FORTUNA GENERAL MLX

13 Мая 2020
14

FORTUNA GENERAL MLX –универсальный тепловизор для коротких и средних дистанций. Конструкция позволяет использовать этот прибор как прицел, тепловизионную насадку и монокуляр. Тепловизор имеет минимальные массогабаритные характеристики в своем классе. Три прибора в одном. Оптимальное решение, когда требуется максимальное удобство при различных по типу задачах.

Каждая армия мечтает об универсальном солдате. Каждый солдат мечтает об универсальном оружии. Мысль о вещах пригодных на все случаи жизни витает в умах обывателей и инженеров не первый год подряд. И несмотря на то, что «пилюли» на все случаи жизни пока не изобрели, работа в данном направлении все же ведется.

Не обошла тема универсальности и тепловизионные прицелы. Никто не будет спорить, что в отдельных случаях есть не просто желание, но и острая необходимость иметь под рукой разные приборы для выполнения различных задач в условиях быстро меняющейся обстановки.

Инженеры компании FORTUNA предприняли попытку совместить в одном приборе тепловизионный монокуляр, тепловизионный прицел и тепловизионную насадку. И надо сказать попытка оказалась на удивление удачной. Новый прибор FORTUNA MLX это по сути конструктор с помощью которого вы можете собрать тепловизор под текущие задачи.

Согласно заводской маркировке, принятой у FORTUNA в зависимости от комплектации прибор может носить наименование 40M6, 40L6 и 40А6.

Где литеры означают:

  • M- монокуляр
  • L – прицел
  • A - насадка

Главные достоинства модели FORTUNA MLX это простота и малые габариты. В зависимости от варианта сборки модулей MLX, может «тянуть» от 490 до 680 грамм. Вес одной бутылки газировки.

Корпус традиционно выполнен из авиационного алюминия обильно обрезиненного со всех сторон. Органы управления надежно защищены от возможных ударов, сколов и случайных нажатий.

Класс защиты IP67, разрешает без опаски валять прибор в пыли и кратковременно погружать в неагрессивные жидкости на глубину до 1 метра. Но, данные вольности можно позволять себе только при плотно закрытых батарейных отсеках и разъёмах внешнего питания. Об этом пользователи часто забывают. Несмотря на редкую даже для отечественных тепловизоров живучесть тепловизор FORTUNA MLX все же лучше держать в чехле. Тем более он весьма приятен на вид и ощупь.

Электронная начинка стандартна для приборов FORTUNA. Это матрицы 384 х 288 и 640x480 пикселей, с датчиками 17 мкм. Частота кадров прибора 25 Гц.

Диаметр линзы объектива 40 мм. С такой оптикой вы уверенно будете решать подавляющее большинство стоящих перед вами стрелковых задач. Кратность прибора будет меняться в зависимости от типа окуляра, установленного на тепловизор. Она может быть 3,4, 2,8 и 1,0. В монокуляре кратность максимальна, а вот в насадке она равняется единице по причине использования насадки совместно с дневной оптикой.

Качество изображения вам гарантирует жидкокристаллический дисплей AMOLED с разрешением 800х600 пикселей. Дисплей устойчиво работает как в жару, так и в холод.

Рабочий диапазон температур тепловизора от + 50 до - 30 градусов по Цельсию. Питание производится от двух элементов типа CR123A. Плюсом этих батареек является их доступность. Купить такие элементы можно в любом хозяйственном магазине в неограниченном количестве. Так же есть возможность подключения внешнего источника питания, если вы намереваетесь продолжительное время эксплуатировать тепловизор в режиме нон-стоп.

Нажмите для звонка
+7(495)646-02-03
Консультации и заказ продукции