FORTUNA GENERAL

13 Мая 2020
16

Серия тепловизоров FORTUNA GENERAL это самая массовая серия приборов от бренда FORTUNA. Только одних модификаций прибора насчитывается аж двенадцать. Разумеется, описать все приборы в одном обзоре будет очень сложно. Поэтому поговорим об отличиях, которые есть в тепловизорах разных моделей.

Начнем с начинки. Главным ее компонентом является болометрическая матрица. В серии FORTUNA GENERAL таких матриц используется две. Точнее используются два основных типа.

Это 384 х 288, 17мкм в приборах:

  • FORTUNA GENERAL 25М3
  • FORTUNA GENERAL 25L3
  • FORTUNA GENERAL 40M3
  • FORTUNA GENERAL 40L3
  • FORTUNA GENERAL 50M3
  • FORTUNA GENERAL 50L3

и 640 х 480, 17мкм в приборах:

  • FORTUNA GENERAL 25M6
  • FORTUNA GENERAL 25L6
  • FORTUNA GENERAL 40M6
  • FORTUNA GENERAL 40L6
  • FORTUNA GENERAL 50М6
  • FORTUNA GENERAL 50L6

Особо наблюдательный читатель обратил внимание, что замыкающие цифры на каждой серии приборов совпадают. Это не случайно. Последняя цифра маркировки как раз и указывает на характеристики матрицы. Это цифра 3 при матрице 384 х 288 и 6 если матрица 640 х 480 точек.

Идем дальше. Вторая по порядку, но не по значимости деталь тепловизора это объектив. Все объективы тепловизоров выпускаемые под брендом FORTUNA выпускаются из редкоземельного металла германия. Относительное отверстие на приборах серии FORTUNA GENERAL равно F/1.0.

Исключение составляют приборы с диаметром линзы 50 мм. Там значение относительного отверстия равно F/1.2. Так же особенностью тепловизоров с диаметром объектива 50 мм является ручная фокусировка объектива.

Стоит обратить внимание на расстояние удаления выходного зрачка. На приборах с литеров M – это 25 мм. Если стоил обозначение L, то расстояние 52 мм.

На всех приборах установлен жидкокристаллический экран AMOLED с разрешением 800х600 пикселей. Это дает картинку по качеству сопоставимую с современными смартфонами.

Электропитания для приборов стандартное. Непрерывная работа на одном элементе составит 5 часов при температуре 20-25 градусов по Цельсию. Если вы собираетесь долго охотиться или охота будет проходить при низких температурах, то запаситесь дополнительными батарейками или дополнительным внешним источником питания.

Прибор изначально проектировался для охотников. Поэтому он стоек грязи и влаге. По стандарту IP67 тепловизоры серии GENERAL полностью защищены от пыли и грязи, а также выдерживают кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра. Краткосрочные купания для тепловизора не страшны. Однако! Надо помнить, что указанный выше стандарт действует при условии закрытого батарейного отсека и крышек разъемов электропитания, про которые охотники часто забывают. Купать прибор с «открытыми люками» не рекомендуется.

FORTUNA GENERAL отлично справляется с отдачей. Запас гарантированной прочности составляет 500 g. Трехсотые калибры не страшны. Все прицелы прекрасно работают в тандеме с тяжелой артиллерией вплоть до калибра 338.

Нажмите для звонка
+7(495)646-02-03
Консультации и заказ продукции